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8. 식음료부문 개요
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등록 2016.02.25
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호텔현관객실실무(2012)
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1. 호텔의 정의 및 특성
호텔의 정의, 호텔의 사회적 역할, 호텔의 상품
2. 호텔산업의 특성과 종류
호텔산업의 특성, 호텔의 종루
3. 호텔산업의 발전과정
고대, 중세, 문예부흥 이후의 호텔, 미국의 호텔 발전
4. 우리나라 호텔의 발전과정
전통적 숙박시설, 근대적 숙박시설, 현대적 숙박시설
5. 세계적인 호텔리어, 호텔기업
세계적인 호텔리어, 세계적인 호텔기업
6. 호텔의 조직
호텔의 조직도, 지원부문, 생산부문, 객실부문, 식음료 부문
7. 객실부문 개요
예약, 프론트데스크, 하우스키핑, 유니폼서비스, 기타고객서비스
8. 식음료부문 개요
호텔과 외식산업, 식당의 종류, 메뉴관리, 식자재 관리, 기물 관리, 주방과 업장 관리
9. 호텔조직별 직업
프론트 오피스, 하우스키핑, 조리, 식음료 업장
10. 호텔정보시스템(흐름,객실)
호텔정보 흐름, 호텔정보시스템 구조
11. 호텔정보시스템(식음, 판매)
호텔정보시스템, 판매관련 정보시스템
12. 호텔회계시스템
호텔회계시스템의 특성, 고객 동선에 의한 회계시스템, 업무절차에 의한 회계시스템, 영업성과 측정
13. 호텔서비스시스템
호텔서비스 유형화 필요성, 호텔서비스 유형화 방법, 서비스 맵, 객실부문 서비스 맵, 식음료부문 서비스 맵
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주제 :
사회과학 > 경영ㆍ경제
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인덕대학교
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관광 호텔 객실
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