LMS
OCW
분류별
교내강의
교내특강
교외강의
교수법 워크숍
주제별
인문과학
- 언어ㆍ문학
- 인문과학기타
사회과학
- 경영ㆍ경제
- 법률
- 사회과학기타
공학
- 건축
- 토목ㆍ도시
- 기계ㆍ금속
- 전기ㆍ전자
- 정밀ㆍ에너지
- 컴퓨터ㆍ통신
- 산업
- 화공
- 기타공학
교육학
- 유아교육
- 특수교육
- 초등교육
- 중등교육
- 교육일반
자연과학
- 농림ㆍ수산
- 생물ㆍ화학ㆍ환경
- 수학ㆍ물리ㆍ천문ㆍ지리
- 자연과학기타
- 생활과학
의약학
- 의료
- 간호
- 약학
- 치료보건
예술ㆍ체육
- 디자인
- 응용예술
- 무용ㆍ체육
- 미술ㆍ조형
- 연극영화
- 음악
- 예술ㆍ체육기타
기타
제공처별
인덕대학교
TED
세바시
SOWC
3. 호텔산업의 발전과정
1,838
|
등록 2016.02.25
0
펼침
1
3
호텔현관객실실무(2012)
재생목록
13
1. 호텔의 정의 및 특성
호텔의 정의, 호텔의 사회적 역할, 호텔의 상품
2. 호텔산업의 특성과 종류
호텔산업의 특성, 호텔의 종루
3. 호텔산업의 발전과정
고대, 중세, 문예부흥 이후의 호텔, 미국의 호텔 발전
4. 우리나라 호텔의 발전과정
전통적 숙박시설, 근대적 숙박시설, 현대적 숙박시설
5. 세계적인 호텔리어, 호텔기업
세계적인 호텔리어, 세계적인 호텔기업
6. 호텔의 조직
호텔의 조직도, 지원부문, 생산부문, 객실부문, 식음료 부문
7. 객실부문 개요
예약, 프론트데스크, 하우스키핑, 유니폼서비스, 기타고객서비스
8. 식음료부문 개요
호텔과 외식산업, 식당의 종류, 메뉴관리, 식자재 관리, 기물 관리, 주방과 업장 관리
9. 호텔조직별 직업
프론트 오피스, 하우스키핑, 조리, 식음료 업장
10. 호텔정보시스템(흐름,객실)
호텔정보 흐름, 호텔정보시스템 구조
11. 호텔정보시스템(식음, 판매)
호텔정보시스템, 판매관련 정보시스템
12. 호텔회계시스템
호텔회계시스템의 특성, 고객 동선에 의한 회계시스템, 업무절차에 의한 회계시스템, 영업성과 측정
13. 호텔서비스시스템
호텔서비스 유형화 필요성, 호텔서비스 유형화 방법, 서비스 맵, 객실부문 서비스 맵, 식음료부문 서비스 맵
댓글
0개
등록
주제 :
사회과학 > 경영ㆍ경제
제공처 :
인덕대학교
저작권 :
태그 :
관광 호텔 객실
첨부파일 :
강의자료
서울특별시 노원구 초안산길 (월계동 산76) 인덕대학교 / TEL. 02-950-7000 / FAX. 02-906-5340
Copyright© 2024 By Center for Teaching & Learning, Induk University. All Rights Reserved.