코스웨어

호텔회계
호텔에서 사용되는 회계의 기본원리와 목적을 이해하고 현업에서 적용할 수 있는 실제적인 회계기법을 익힌다
View
0
0
경영학개론
경영학개론
View
0
0
호텔현관객실실무(2012)
본 강좌는 호텔의 일반적인 내용 소개와 호텔의 조직과 직업 및 업무 등에 관한 내용으로 호텔리어가 되고자 하는 학생들을 위한 기본지식을 담고 있다.
View
13
1
평점 : 0
01:17:33
1. 호텔의 정의 및 특성
김권수 Feb 25, 2016
호텔의 정의, 호텔의 사회적 역할, 호텔의 상품
평점 : 100
01:15:29
2. 호텔산업의 특성과 종류
김권수 Feb 25, 2016
호텔산업의 특성, 호텔의 종루
평점 : 0
01:04:09
3. 호텔산업의 발전과정
김권수 Feb 25, 2016
고대, 중세, 문예부흥 이후의 호텔, 미국의 호텔 발전
평점 : 0
01:05:16
4. 우리나라 호텔의 발전과정
김권수 Feb 25, 2016
전통적 숙박시설, 근대적 숙박시설, 현대적 숙박시설
평점 : 0
01:12:25
5. 세계적인 호텔리어, 호텔기업
김권수 Feb 25, 2016
세계적인 호텔리어, 세계적인 호텔기업
평점 : 100
01:15:21
6. 호텔의 조직
김권수 Feb 25, 2016
호텔의 조직도, 지원부문, 생산부문, 객실부문, 식음료 부문
평점 : 0
01:18:31
7. 객실부문 개요
김권수 Feb 25, 2016
예약, 프론트데스크, 하우스키핑, 유니폼서비스, 기타고객서비스
평점 : 0
01:09:36
8. 식음료부문 개요
김권수 Feb 25, 2016
호텔과 외식산업, 식당의 종류, 메뉴관리, 식자재 관리, 기물 관리, 주방과 업장 관리

인기 강사

  • 오재성
  • 김권수
  • 이상화
  • 표성배
  • 유응구
  • 황선철
  • 오재성
  • 김권수
  • 이상화
  • 표성배
  • 유응구
  • 황선철

인기 강의